Das frisch Gesammelte wird direkt verarbeitet und dabei gibt es viele Hintergrundinformationen über unsere heimischen Wildkräuter. Gemeinsam wird zu Herzhaftem und Lieblichen verkocht und erfrischend und würzig angerichtet.
Lernen Sie, wie man Speisepilze mit einfachen Mitteln zu Hause oder im Garten züchtet – praxisnah und verständlich erklärt. Der Kurs bietet einen Einstieg in die Welt der Pilze: von der Kultur über das Beimpfen bis zur Ernte. Sie stellen Ihre eigene Pilzkultur her und erhalten eine Anleitung für Zuhause.
Pro Person kann in diesem Jahr max. 1 Kg Bienenwachs verarbeitet werden!
Gesa Jacobsen & Ihr SUZ-Team
Alljährlich informieren wir im November etwa 800 Kinder über das Leben im Bienenstock, die Bedeutung der Bienen für die Natur und über die Entstehung von Bienenwachs und Honig.
Im weihnachtlich geschmückten Schulhaus können Sie sich bei Kaffee, Kuchen und Waffeln, Kinderpunsch oder Glühwein aufwärmen und auf die Weihnachtszeit einstimmen.